Bayern verliert Supercup in Dortmund!

Der deutsche Rekordmeister, der wegen muskulären Problemen auf Serge Gnabry und wegen Knieproblemen auf Javi Martinez verzichten musste, kam sehr schwer ins Spiel. Bereits in der zweiten Minute verhinderte Manuel Neuer durch eine Glanztat das frühe 1:0. Ein Ballverlust von Süle hatte die Chance von Reus eingeläutet. Auch wenn die Bayern mehr Ballbesitz hatten, waren sie nicht das bessere Team. Was die Chancen betrifft, gehörten die Anfangsminuten der Borussia. Alcacer konnte in der 14. Minute aus 40 Meter auf das leere Tor schieben. Jedoch konnten die Borussen den Ballverlust von Boateng nicht in ein Tor ummünzen. Erst ab der 20. Minute konnten die Bayern selbst nennenswerte Chancen kreieren. Der Abschluss von Coman in der 23. Minute wurde allerdings von Hitz vereitelt. Die Bayern kamen jetzt besser in die Partie und kamen mehr und mehr zu Torannäherungsversuchen. Jedoch fehlte meist der letzte Pass, der zu ungenau gespielt wurde. Auf beiden Seiten war der erste Durchgang geprägt von einigen Abspielfehlern und individuellen Fehlern. Nach ordentlichen 45 Minuten ging es in die Pause. Der zweite Durchgang begann aus Münchner Sicht schlecht. Thiago verlor in der 48. Minute den Ball auf Höhe der Mittellinie. Sancho nahm Tempo auf und dribbelte mit schnellem Tempo auf der Außenbahn in Richtung Strafraum. Nachdem er einige Spieler auf sich gezogen hatte, nahm er den Kopf hoch und spielte auf Alcacer. Dieser schoss den Ball flach ins rechte Eck in den Kasten. Kein guter Start in die 2. Halbzeit. Die Bayern machten in der Folge auf und versuchten alles nach vorne zu schmeißen. Im Offensivspiel stellte man jetzt auf eine Dreierkette um. Jedoch brachten die Angriffsversuche nichts ein. Auf beiden Seiten gab es Fehler im Spielaufbau. In der 58. Minute fast der Ausgleich. Nach einer Kimmich Flanke und einen anschließenden Kopfball von Coman wehrte Hitz diesen großartig ab. Bayern erhöhte jetzt den Druck und brachte Davies für Müller. Das Aufrücken der Bayern hatte Konsequenzen besonders bei Ballverlusten. Genau so etwa entstand auch das 0:2. Gurreiro lupfte den Ball auf Sancho. Da die Verteidigung aufgrund des Angriffspiels aufgerückt war, war Sancho enteilt. Er nahm Tempo auf und vollendete den Konter schließlich mit dem 0:2 aus bayrischer Sicht. Damit war das Spiel so gut wie entschieden. Die Bayern hatten jetzt alles versucht. Jedoch fehlte weiterhin das letzte Anspiel, das für einen gefährlichen Torabschluss nötig gewesen wäre. Schlussendlich passierte nicht mehr viel. Lediglich Kimmich berührte Sancho in der 76. Minute am Fuß. Die gelbe Karte war meiner Meinung nach die richtige Entscheidung. Das war keine Tätigkeit. Der FC Bayern verliert das erste Pflichtspiel der Saison. Der Supercup geht an den ewigen Verfolger, der Borussia aus Dortmund. Insgesamt war es ein mäßiger Auftritt unserer Bayern. Borussia Dortmund war am heutigen Tage das effizientere Team. Für das Team gilt es jetzt am Tegernsee von Dienstag bis Samstag viel aufzuarbeiten. Danach geht es am Montag nach Cottbus. Den Spielbericht dazu gibt es am Sonntag!
Ich wünsche euch allen eine schöne Restwoche!