FC Bayern feiert einen gelungenen Wiesnauftakt und schlägt Köln mit 4:0!

Niko Kovaç veränderte seine Mannschaft im Vergleich zum Spiel in der Championsleague auf drei Positionen. So rückte Boateng wieder in die Innenverteidigung. Pavard spielte auf der Außenverteidigerposition und Kimmich rückte ins Mittelfeld. Thiago musste das Spiel zuerst einmal von der Ersatzbank anschauen. Auf dem rechten Flügel erhielt Coman eine Pause. Für den Franzosen bekam Gnabry seine Chance von Beginn an. Der deutsche Rekordmeister fand in den Anfangsminuten gut in die Partie und versuchte vom Anstoß weg sein Kombinationsspiel durchzuziehen und sich Chancen zu kreieren. Nach drei Minuten waren die Bayern bereits in Führung. Nach einem Ballverlust der Kölner auf Höhe der Mittellinie, schnappte sich Kimmich die Kugel und bediente Robert Lewandowski mit einem exzellenten Pass. Der Pole konnte den Ball über Horn hinweg ins Tor spitzeln und den ersten Wiesntreffer im Jahr 2019 markieren. Man merkte den Bayern an, dass sie heute Lust am Fußball hatten. In den ersten 15 Minuten ging das Spiel nur auf ein Tor. Die Köllner wirkten überfordert mit der Geschwindigkeit der Bayern und könnten froh sein, dass das Spiel nicht bereits nach 15 Minuten schon entschieden war. In der 14. Minute dann die nächste Großchance für die Münchner. Coutinho setzte einen Freisstoß aus 20 Meter an den linken Pfosten. Die Bayern dominierten in der Anfangsphase das Spiel nach allen Belieben. Es fehlte einzig und allein ein beruhigender zweiter Treffer. Ab der 20. Minute schalteten die Bayern einen Gang runter und ließen Köln in die Partie kommen. Die Beierlorzer – Elf hatte nun längere Ballbesitzphasen und konnte die ersten Nadelstiche nach vorne setzen. Die Bayern leisteten sich zunehmend Abspielfehler im eigenen Spielaufbau. Die Münchner spielten es bis 10 Minuten vor dem Halbzeitpfiff zu lässig und konnten froh sein, dass Köln diese Lässigkeit nicht bestrafen konnte. In der 34. Minute hätten die Bayern ihren knappen Vorsprung ausbauen können. Nach einem exzellenten Dribbling von Coutinho durch das Köllner Mittelfeld bediente dieser Perisic auf der linken  Seite. Der Kroate zog nach innen und schloss ab. Sein Ball landete wenige Zentimeter neben dem Pfosten und ging ins Toraus. Die Köllner hatten zwar nach wie vor ihre Chancen, jedoch konnten sich die Hausherren durch schnelles Umschalten immer wieder gut von den Köllner Angriffen befreien und sich selbst zahlreiche Chancen herausarbeiten. Die dickste Chance des ersten Durchgangs hatte Lewandowski in der zweiten Minute der Nachspielzeit. Nach feinem Zuspiel von Coutinho, legte sich Lewandowski den Ball am gegnerischen Keeper vorbei und hatte das leere Tor vor sich. Lewandowski zögerte kurz und wollte den Ball anschließend ins Gehäuse lupfen. Leider landete sein Lupfer nicht im Tor, sondern auf dem Gehäuse. Mit dem knappen und verdienten Vorsprung für die Bayern ging es in die Pause. Die Kovaç- Elf kam gut aus der Kabine und machte zu Beginn des zweiten Spielabschnittes Druck. Drei Minuten nach dem Wiederanpfiff durften die Roten endlich jubeln. Eine Ecke von Kimmich in der 48. Minute konnte Lewandowski per Kopf mit seinem zweiten Tor krönen. Der zweite Treffer spielte den Bayern jetzt natürlich in die Karten. Köln war in der Folge mit sich selbst beschäftigt und haderte mit dem eigenen Verhalten gegen den Ball. Die Münchner kombinierten nun gekonnt weiter und hatten alles im Griff. In der 59. Minute wurde der auffällige Coutinho unfair von den Beinen geholt. Ehizibue wurde für sein Vergehen von Schiedsrichter Ittrich des Feldes verwiesen. Das Verhalten von Lewandowski vor der Ausführung des Elfmeters ist zum Genießen. Der Pole drückte Neuzugang Coutinho das Spielgerät in die Hand und gab ihm die Chance seinen ersten Bayerntreffer in der heimischen Allianz Arena zu erzielen. In der 60. Minute trat Coutinho zum Strafstoß an und verwandelte den Ball eiskalt im Tor. Das Tor zählte nicht, da Köllner Verteidiger bereits vor der Ausführung in den Strafraum liefen. Der Elfmeter musste wiederholt werden. Coutinho trat erneut an, verzögerte kurz und schoss die Kugel anschließend unhaltbar ins linke Toreck (62.). Ein guter Elfmeter des Neuzugangs! Die Bayern hatten nun mit Überzahl noch mehr Möglichkeiten zu kombinieren und Lücken in den Kölner Abwehrverbund zu reißen. Die Gäste gaben sich dennoch nicht auf und suchten nach dem noch so kleinsten Fehler der Bayern schnell den Abschluss. Köln rückte in der Schlussphase stark auf, um sich selbst zu belohnen. Die Bayern nutzten diesen Mut in der 73. Minute mit einem weiteren Treffer aus. Coutinho bediente Perisic auf der linken Seite. Dieser zog nach innen und versenkte den Ball gekonnt im rechten Eck. Spätestens jetzt war die Messe gelesen. Die Bayern verwalteten nun den Vorsprung und Köln versuchte mit letzter Kraft einen Ehrentreffer zu erzielen. Kurz vor Ende des Spiels wäre es fast geschehen. Manuel Neuer konnte den strammen Schuss von Czichos um das Tor lenken. Terrodde scheiterte nach dem Abpraller am Außennetz. Danach war Schluss in der Wiesnhauptstadt München. Der FC Bayern schlug Köln hochverdient mit 4:0 und legte mit dem Ergebnis einen perfekten Wiesnstart hin. Niko Kovaç gab seiner Truppe Zeit für einen Wiesnbesuch und sagte das für Sonntag geplante öffentliche Training ab. Seit Dienstag bereiten sich die Münchner auf den nächsten Gegner Paderborn vor. Den Vorbericht zu diesem Spiel gibt es am Freitag!

Jetzt wünsche ich euch allen eine gute und schöne verbleibende Rest und Arbeitswoche!