FC Bayern ist nach 5:1 Kantersieg über Gladbach nur noch 3 Tore von der Tabellenführung entfernt!

Niko Kovaç veränderte sein Team im Vergleich zum Spiel gegen die Hertha auf vier Positionen. Rafihna rückte für den Verletzten David Alaba in die Startelf. Thiago durfte für Goretzka ran und Gnabry und Müller spielten an den beiden Flügeln. Der deutsche Rekordmeister war von Beginn an sehr dominant und hätte bereits nach 30 Sekunden in Führung gehen können. Nach einem perfekten Pass von Müller in den Lauf von Robert Lewandowski scheiterte dieser am guten Torwart der Gladbacher. Aber nur eine Minute später war es schon so weit. Nach einem von James getretenen Eckball stand Javi Martinez perfekt und köpfte den Ball ins Tor. (2.) Was für ein Beginn unserer Bayern! Das erste Tor setzte der Mannschaft noch mehr Kraft frei. Die Bayern spielten schnell und direkt und kombinierten sich ein um das andere Mal bis in den Gladbacher Strafraum und hätten bereits nach 5 Minuten nachlegen können. Aber bereits in der 11. Minute hatte das Warten ein Ende und es fiel das nächste Toor für den FC Bayern. Gnabry wurde wunderschön freigespielt und konnte den Ball auf Höhe des Sechzehnmeterraums nahezu unbehindert in den Strafraum auf den ebenfalls völlig freistehenden Thomas Müller flanken. Müller bedankte sich und müllerte den Ball ins Gladbacher Gehäuse. Einfach fantastisch wie unsere Bayern heute aufspielten. Und man hatte so langsam das Gefühl, das könnte heute ein Schützenfest werden. Auch wenn die Münchner drückend überlegen waren, verpasste  man es im ersten Durchgang leider den Deckel draufzumachen und ließ einige Chancen ungenutzt. Gladbach belohnte sich in der 37. Minute nach einem perfekten Angriff mit dem Tor und erzielte den Anschlusstreffer. Bestimmt hätte man im Oktober jetzt den Ausgleich bekommen, aber zum Glück sind wir mittlerweile im März, im letzten Saisondrittel. So ging es mit einer 2:1 Pausenführung in die Kabine. Ein nahezu perfektes Spiel unserer Bayern. Der zweite Durchgang war eine Kopie des ersten Durchgangs. Unsere Bayern waren heute einfach überragend. Die 2. HZ war noch keine zwei Minuten alt, da traf man schon wieder. Nach einem herrlichen Pass von Thiago zeigte Lewandowski all seinen Kritikern, was Bayern an ihm hat und wieso er so wertvoll ist. Lewy ist eben für die Schweren Tore prädestiniert, die Einfache scheinen ihm zu leicht zu sein! Lewandowski ließ zwei Gegenspieler aussteigen, wie Marionetten und schoss den Ball dann unhaltbar für Sommer zum 3:1 in die Maschen! Was für ein Tor des Polen! Es war ein Traum. Super Bayern! Die Bayern hörten nicht auf und hatten Chancen über Chancen und die Gladbacher konnten dem deutschen Rekordmeister auch im zweiten Durchgang keine wirkliche Paroli bieten. Besonders der gerade so eben gelobte Lewandowski ließ in Minute 73 und 75 weitere Hochkaräter ungenutzt. Nach einem schönen Zuspiel von Müller wurde der Pole entscheidend geblockt und konnte deshalb den Ball aus aussichtsreicher Position nicht aufs Tor bringen. Zwei Minuten später war es Kimmich, der mit seiner Flanke in den Strafraum perfekt für Lewandowski zum 4:1 auflegte. Der Pole scheiterte jedoch an Sommer und am Ende freute sich ein Dritter. Serge Gnabry hieß dieser Mann und er drückte den Ball hinter die Linie ins Glück (75.).Dank Gnabry wurde die Chance genutzt und die Bayern konnten weiter Gutes in Sachen Tordifferenz tun. Ein letztes Tor sollte noch fallen. Nach einem Foul an Kimmich im Strafraum entschied Zwayer auf Elfmeter. Der Pole ließ sich nicht zweimal bitten und beförderte den Ball aus elf Metern ins linke Eck. (90.+1)
Dann war Schluss. Der FC Bayern setzte im Spiel gegen den Tabellendritten ein kräftiges Ausrufezeichen in Sachen Meisterschaftsrennen und ist jetzt punktgleich mit der Borussia aus Dortmund. Nur noch zwei Tore trennen uns von unserem stärksten Konkurrenten. Einfach Bockstark! Man hat jetzt sogar die Chance die Meisterschaft am Ende noch souverän für sich zu entscheiden. Ich hoffe es geht so weiter mit unseren Bayern und wir legen im nächsten Spiel am Samstag gegen Wolfsburg nach. Immer weiter… Abgerechnet wird zum Schluss, aber unsere Bayern sind auf einem sehr guten Weg und das in allen drei Wettbewerben. Den Vorbericht für Wolfsburg gibt es gewohnt nächsten Freitag!

Jetzt wünsche ich euch allen noch einen schönen Restfasching und einen guten Start in die Woche!