FC Bayern verschenkt die Tabellenführung am letzten Wiesnspieltag und kassiert zugleich die erste Niederlage!

Niko Kovaç veränderte sein Team im Vergleich zum 7:2 Sieg in der Königsklasse bei den Spurs auf nur einer Position. Thiago durfte für den verletzten Alaba von Beginn an ran. Kimmich und Pavard rückten auf die Außenverteidigerpositionen. Der deutsche Rekordmeister tat sich von Beginn an sehr schwer gegen kompakt stehende Hoffenheimer, welche die Räume in den Anfangsminuten sehr eng machten und den Bayern keine Lücken ließen. Bereits nach 4 Minuten hatten die Gäste auf der Gegenseite ihre erste Großchance. Boateng vereitelte Weltklasse vor Adamyan, der das 1:0 aus Sicht der Gäste auf den Fuß hatte. Der anschließende Eckball brachte zum Glück nichts ein. Den Bayern fehlte es in den ersten 20 Minuten an Tempo und Durchschlagskraft. Es wirkte alles sehr träge im Offensivspiel der Bayern. Nach 20 Minuten kam der Rekordmeister in Fahrt. Nach Hereingabe von Kimmich war der Ball plötzlich durch Mithilfe von Gnabry im Tor (24.). Schnell entschied das Schiedsrichtergespann richtigerweise jedoch auf Abseits. Die Bayern erhöhten jetzt den Druck und kamen in dieser Spielphase häufiger vor das Tor der TSG. Jedoch verpassten es sowohl Tolisso als auch Coutinho aus aussichtsreicher Position den Führungstreffer zu erzielen. Ab Minute 35 kam die TSG wieder mehr ins Spiel, da die Bayern einen Gang runterschalteten. Es ging mit einem torlosen Remis in die Kabinen. Die Bayern verpassten es leider zwischen der 20. und 35. Minute ihre Überlegenheit in Tore umzumünzen. Im zweiten Durchgang erwischte die TSG gegen fahrig agierende Münchner den besseren Start und gingen in Minute 54 in Führung. Tolisso verlor den Ball, Rudy setzte Geiger in Szene. Geiger spielte den Ball zu Adamyan,  der aus halbrechter Position den Ball durch die Beine von Boateng ins Tor schoss. Es war eine logische Folge für den bisherigen Auftritt in Durchgang 2. Erst die Einwechselung von Müller in Minute 60 hauchte den Bayern wieder Leben ein. Müller lenkte das Spiel nun im vorderen Drittel und dirigierte seine Vorderleute. Die Bayern kamen besser in die gefährliche Zone und drückten auf den Ausgleich. In Minute 73 traf Lewy zum verdienten Ausgleich. Nach einer guten Flanke von Müller von rechts, köpfte Lewy den Ball zum Ausgleich ins Tor. Leider schalteten die Bayern nach dem Ausgleich wieder einen Gang runter. Die Hoffenheimer nutzten dies eiskalt aus und trafen in Minute 79 zum 2:1. Skov bediente den Ex- Regensburger Adamyan im Strafraum. Adamyan zögerte nicht lange und schloss einfach ab. Die Kugel ging durch Boatengs Beine zum 2:1 ins Tor! Auch wenn die Führung schmeichelhaft war, war sie die logische Folge. Das Investitionsprogramm der Bayern im zweiten Durchgang war mau. Die Bayern probierten zwar in der Schlussphase mit hohen Bällen vor das gegnerische Tor zu kommen. Jedoch kam nichts zählbares dabei raus. So mussten die Bayern am Ende die Niederlage akzeptieren. Insgesamt war die Vorstellung der Bayern sehr schwach. Man wirkte müde nach dem Sensationssieg am Dienstag und dominierte das Spiel nur in  kurzen Phasen. Die Bayern verschenken die Tabellenführung und gehen nun als Tabellendritter in die Länderspielpause. Das nächste Spiel ist am 19.10. Dann treffen die Bayern auswärts auf die Fuggerstädter. Den Vorbericht dazu gibt es am Freitag!

Jetzt wünsche ich uns allen eine erholsame Länderspielpause und eine gute Woche!