Bayern gewinnt in Paderborn verdient trotz eines schwachen Auftritts und grüßt von der Tabellenspitze!

Niko Kovaç veränderte die Bayern im Vergleich zum letzten Spiel gegen Köln auf zwei Positionen. Thiago durfte für Tolisso von Beginn an ran. Während Tolisso auf der Bank saß, stand der Kroate Perisic aufgrund eines grippalen Infekts nicht im Kader. Coman wirbelte für den Kroaten auf der Seite. Der deutsche Rekordmeister fand nur schwer ins Spiel. Der Außenseiter aus Paderborn attackierte die Münchner mutig und versuchte selbst Chancen herauszuarbeiten. Die Münchner fanden dennoch ihre Lücken und kamen in der 7. Minute zu ihrer ersten Großchance. Gnabry dribbelte an der rechten Außenbahn bis zur Strafraumkante und legte quer auf Robert Lewandowski. Der Pole schaffte leider das Kunststück aus 11 Metern am leeren Kasten vorbeizuschießen. Schade! Das hätte das 1:0 sein müssen! Die Bayern drangen jetzt immer mehr in den Strafraum des Gastgebers ein und vergaben zahlreiche Chancen. Coman, Coutinho und die bereits angesprochene Lewy – Chance nutzten die Bayern leider nicht. In der 15. Minuten war es dann aber endlich soweit. Coutinho flankte per Heber punktgenau auf Gnabry, der den Ball annahm und anschließend zum 1:0 ins Paderborner Gehäuse einnetzte. Die dickste Chance des Gastgebers in der 24. Minute leitete Thiago ein. Unbedrängt spielte der Mittelfeldmann den Ball  katastrophal zu Neuer. Glücklicherweise landete die Kugel nach Thiago‘s Blackout nicht im Kasten, sondern berührte nur das Außennetz. Trotz der Überlegenheit der Bayern gegen den Tabellenletzten war es bis dato ein schwaches Spiel der Münchner. Auch wenn die Bayern sich noch ein paar Chancen  erspielten, taten sie insgesamt im ersten Durchgang zu wenig. Paderborn wehrte sich tapfer im Rahmen ihrer Möglichkeiten. Zu Beginn des zweiten Durchgangs wechselte Kovaç doppelt aus. Für Hernandez kam Davies ins Spiel. Die Auswechslung war meiner Meinung nach eine reine Vorsichtsmaßnahme. Hernandez könnte am Dienstag nämlich mit Süle  in der Innenverteidigung auflaufen. Neben Davies kam auch Martinez für den insgesamt schwachen  Thiago ins Spiel. Die Paderborner kamen aggressiver aus der Kabine als die Münchner und arbeiteten sich zu Beginn des zweiten Spielabschnittes zwei Standardsituationen heraus. Die Bayern wirkten zu fahrig und konnten froh sein, dass die Paderborner ihre guten Chancen nicht verwerteten. Aufgrund der individuellen Klasse der Münchner erzielte die Kovaç- Elf in der 55. Minute den Führungstreffer. Kimmich flankte per Heber wunderschön auf Gnabry, der den Ball mit dem rechten Fuß in die Mitte auf Coutinho spielte, der völlig frei das 2:0 erzielte. Wer jetzt dachte, dass die Bayern nun ihre Führung ausbauten, hatte sich getäuscht. In der 68. Minute erzielten die Hausherren sogar den Anschlusstreffer. Dröger flankte unbehindert von links in den Strafraum zu Pröger, der den Ball aus halbrechter Position ins Tor schoss. Die Bayern wachten nach dem Anschlusstreffer auf und versuchten alles, um die Zwei – Toreführung wieder herzustellen. In der 79. Minute gelang dies mit ein wenig Glück. Ein Steilpass von Süle aus der eigenen Abwehrhälfte heraus landete plötzlich beim lauernden Lewandowski, der Tempo aufnahm und am Ende den Ball über den Keeper hinweg ins Tor lupfen konnte. Ein guter Abschluss des Polen! Die Paderborner gaben in der Folge nicht auf und kamen in der 84. Minute sogar zum Anschlusstreffer. Nach einer Kopfballabwehr der Bayern drosch Collins den Ball aus fast 30 Metern in die Maschen. Jetzt wurde das Spiel noch einmal spannend. Paderborn warf alles nach vorne, konnte sich jedoch zum Glück aus bayrischer Sicht keine klare Torchance mehr herausarbeiten. Danach war Schluss in Paderborn. Die Bayern gewannen das Spiel aufgrund ihrer Überlegenheit insgesamt verdient. Jedoch schafften es die Bayern wieder einmal nicht den Sack frühzeitig zuzumachen. Insgesamt trotz des Sieges kein guter Auftritt der Bayern. Die Bayern können jetzt aufgrund des Ergebnisses dennoch selbstbewusst nach London reisen. Am Dienstagabend werden die Bayern wohl ein anderes Gesicht zeigen müssen, um in London zu bestehen. Den Vorbericht zum Cl – Kracher gibt es am Montagabend.
Jetzt wünsche ich euch allen noch einen schönen Sonntag und einen guten Start in die neue Woche!