Bayern schlägt Belgrad im Auftaktspiel der Königsklasse mit 3:0!

Niko Kovaç veränderte sein Team auf 3 Positionen im Vergleich zum Spiel gegen RB. Boateng musste vorerst auf der Bank Platz nehmen. Pavard rückte für ihn in die Innenverteidigung. Kimmich spielte gegen die Serben auf der Außenverteidigerposition. Coutinho agierte für Müller auf der 8. Auf den Flügeln bekamen Perisic und Coman das Vertrauen vom Trainer. Der deutsche Rekordmeister war von Beginn an das dominierende Team. Die Serben zogen sich früh in die eigene Hälfte zurück und konzentrierten sich ausschließlich auf das Verteidigen. Die Münchner taten sich in der Anfangsviertelstunde noch etwas schwer aussichtsreiche Chancen zu kreieren. Die Serben hatten den Bus nahezu im eigenen Strafraum geparkt und lauerten auf Fehler der Bayern. In der 16. Minute wäre die Überraschung fast perfekt gewesen. Nach einem Konter über Marko Marin stand Pavkov vor Neuer einschussbereit. Der aufmerksame Pavard konnte die Situation gerade noch entschärfen. In der 21. Minute zeigte der bis dato starke Coutinho, dass er auch gut schießen könne. Der Schuss von Coutinho ging wenige Zentimeter am Pfosten vorbei ins Toraus. Die Bayern erhöhten nach gut 20 Minuten das Tempo bei eigenem Ballbesitz. Die Serben standen nun nicht mehr so kompakt und es entstanden Lücken. Eine solche Lücke nutzte Perisic in der 34. Minute. Der Kroate nahm auf der linken Seite Tempo auf und flankte anschließend punktgenau auf den lauernden Coman. Dieser köpfte den Ball von Perisic wuchtig ins Gehäuse der Serben. Endlich war der Bann aus Münchner Sicht gebrochen. Die Bayern erarbeiteten sich jetzt in den verbleibenden zehn Minuten des ersten Durchgangs Chancen im Minutentakt. Coutinho und Lewandowski hatten das zweite Tor auf dem Fuß, schafften es jedoch nicht den Ball im gegnerischen Gehäuse unterzubringen (44./45.+1). Der Franzose Tolisso fand in der Nachspielzeit ebenfalls seinen Meister in Borjan. Der zweite Durchgang begann wie der erste aufgehört hatte. Die Bayern, die jetzt auf die Südkurve spielten, erarbeiteten sich zahlreiche Chancen. Coutinho zielte in Minute 47 knapp über die Querlatte. Lewandowskis getretener Freistoß ging sehr knapp über den Kasten (52.). Der Franzose Tolisso schoss den Ball aus halbrechter Position in der 55. Minute an den Außenpfosten. Auch in der 65. Minute scheiterte Perisic mit einem feinen Lupfer am Querbalken. Der artistische Nachschuss von Lewandowski ging haarscharf über das halbleere Tor. Die Bayern verpassten es im zweiten Durchgang ihre sehr guten Möglichkeiten in Tore umzuwandeln. Daher hoffte der rote Stern mit einem Konter den Ausgleich erzielen zu können. In der 78. Minute wäre es beinahe passiert. Marin traf den Ball aus gut 20 Metern zum Glück nicht optimal und die Kugel wurde für Neuer nicht gefährlich. In der 80. Minute nutzte Lewandowski einen Abwehrfehler der Serben zum beruhigenden 2:0. Jetzt war die Messe gelesen. Der eingewechselte Müller konnte in der Nachspielzeit nach einem schönen Heber von Thiago das 3:0 im Fallen erzielen. Diese Freistoßvariante beigesterte das ganze Stadion. Danach pfiff das schottische Schiedsrichtergespann die Partie ab. Der FC Bayern gewann hochverdient das Auftaktspiel der neuen Saison in der Königsklasse. Die Bayern machten sich das Leben im zweiten Durchgang selbst schwer, da sie ihre zahlreichen Chancen nicht nutzten. Im Großen und Ganzen zeigten die Münchner eine ordentliche Partie und stehen durch das Unentschieden zwischen Piräus und Tottenham auf Platz 1 in Gruppe B. Jetzt gilt es Kraft zu tanken und am Samstag gegen Köln zuhause zu versuchen im Wiesn – Heimspiel zu gewinnen. Den Vorbericht dazu gibt es am Freitagabend!