Der FC Bayern geht mit einem starken 6:0 Sieg über Mainz gelassen in die Länderspielpause!

Niko Kovac änderte seine Elf im Vergleich zum Cl Spiel am Mittwoch auf fünf Positionen. In der Abwehr erhielten Kimmich vor Rafihna und Boateng vor Hummels den Vortritt. Im Mittelfeld rückte Goretzka für Martinez in die Startelf. Die Außenpositionen besetzten Coman und Thomas Müller. Der deutsche Rekordmeister musste nach dem Sieg von Borussia Dortmund wieder nachlegen und genau mit diesem Ziel gingen unsere Bayern ins Spiel. Es war ein Auftakt nach Maß. Nach einer Flanke von David Alaba klingelte es bereits in der dritten Spielminute zum ersten Mal. Lewandowski stand da, wo ein Mittelstürmer stehen musste. Lewy hielt den Fuß hin und lenkte den Ball ins Gehäuse der Mainzer zum frühen 1:0. Das frühe Tor gab unseren Münchnern noch mehr Auftrieb. Lewandowski und der Außenpfosten nach Schuss von Coman hatten etwas dagegen, dass das Spiel schon nach 10 Minuten zugunsten der Bayern entschieden hätte sein können. Nach gut einer Viertelstunde hatten die Mainzer defensiv das Spiel etwas mehr im Griff und konnten das 1:0 noch für eine Zeit halten. In der 34. Minute war es aber dann wieder so weit. Das nächste Toor für den FC Bayern. Nach einer Brustablage im Strafraum von Goretzka nach Zuspiel von Kimmich, rauschte James mit Tempo heran und schoss den Ball ins rechte untere Eck zum 2:0 aus bayrischer Sicht. Nur 4 Minuten später schickte Thiago mit einem langen Pass Coman auf links auf die Reise. Der Franzose nahm Tempo auf und zog nach innen und schoss den Ball Weltklasse ins rechte lange Eck zum 3:0 Zwischenstand (39.). Damit war das Spiel eigentlich gelaufen. Mit dem wunderschönen verdienten 3:0 ging es in die Halbzeitpause. Nach der Pause machten unsere Bayern genau da weiter, wo sie nach den ersten 45 Minuten aufhörten. Der deutsche Rekordmeister zeigte sich auch in der zweiten Hälfte von der besten Seite und kam zu vielen Torchancen. Bereits in der 51. Minute sollte es schon wieder klappen. Nach einem schönen Diagonalball von Boateng auf James, dribbelte dieser von rechts nach innen, machte ein Tänzen nach dem anderen und schloss im perfekten Moment ab. Der Ball landete unhaltbar im linken unteren Eck. Was für ein Tor des Kolumbianers zum 4:0. Bereits in der 55. Minute das nächste Tor für die Bayern. Müller störte einen Mainzer Verteidiger, der die Kugel verlor. James nahm sich den Ball, überlegte kurz und lupfte den Ball dann zum 5:0 über Müller hinweg ins Tor. Damit war der Hattrick für James perfekt! Die Bayern nahmen jetzt in der Folge etwas das Tempo raus und ließen den Ball in den eigenen Reihen laufen. Das durfte ihnen nach dem 5:0 Zwischenstand keiner übel nehmen. Kovac brachte jetzt auch Davies für Alaba ins Spiel. Weniger als eine Viertelstunde später sorgte der neue Alphonso Davies für das 6:0 aus Sicht der Bayern. Goretzka bediente Lewandowski sehr gut. Lewy scheiterte am Mainzer Keeper, der den Ball nach vorne abklatschen ließ. Der Ball landete bei Davies, der den Ball aus 5 Metern in die Maschen drosch (70.). Es war das erste Tor des jungen Kanadiers hier bei uns in München! Starke Leistung! Danach passierte nicht mehr all zu viel. Die Bayern spielten zwar noch Chancen heraus, aber ein Tor sollte nicht mehr fallen. Pünktlich pfiff Willenborg die Partie nach 90 Minuten ab. Der deutsche Rekordmeister eroberte durch die starke Antwort nach dem CL aus gegen Mainz die Tabellenspitze zurück und hat jetzt wie der BVB zwar 60 Punkte auf dem Zähler, aber Die Münchner haben das weit bessere Toreverhältnis und können sich über sieben Tore mehr mit Blick auf die Tabelle freuen. Jetzt geht es für unsere Bayern in die Länderspielpause. Das nächste Spiel ist am 30. März um 15:30 in Freiburg. Den Vorbericht dazu gibt es wie gewohnt am Freitag.

Jetzt wünsche ich euch allen eine schöne Fußballpause und eine gute Zeit…