FC Bayern gewann am Ende glücklich gegen den Tabellenletzten Paderborn!

Der deutsche Rekordmeister gewann am Freitagabend am Ende glücklich mit 3:2 und bleibt daher weiter Tabellenführer. Aber alles der Reihe nach.

1. Aufstellung und 1. Halbzeit!
Hansi Flick musste aufgrund der Gelbsperren von Boateng seine Abwehr umbauen. Odriozola durfte sein Startdebüt feiern. Neben ihm spielte Hernandez, Alaba und Davies in der Abwehr. Im Mittelfeld agierten Kimmich und Thiago. Auf der Außenbahn spielte Gnabry. Im Zentrum setzte er auf Coutinho. Vorne stürmte Lewandowski.

Von Beginn an dominierten die Münchner zwar das Spiel. Jedoch ließen sie an Kreativität vermissen. Es wirkte so, als würden sich die Bayern für den Championsleague-Kracher schonen. Erst eine Flanke von Lewandowski und ein Geniestreich von Serge Gnabry ließ die Bayern jubeln. Dieser schoss den Ball ins rechte untere Eck (25.). Allerdings spielten die Münchner auch nach dem 1:0 weiter im Schongang. Der Tabellenletzte spielte mutig, lauerte auf jeden Ball und wollte den Rekordmeister ärgern. Steffen Baumgart war aktiv an der Seitenlinie, wie man es von einem Trainer im Oberhaus selten sieht. Mit dem Pausenpfiff kam von der Abwehr ein langer Schlag auf Srbeny. Dieser sah, dass Manuel Neuer bereits sein Tor verlassen hat, aber sich nicht zu grätschen traute. Der intelligente Paderborner legte sich den Ball am Keeper vorbei, zog weiter in Tornähe und schoss den Ball anschließend frei in die Maschen. Auch wenn der Ausgleich aus dem Nichts war, hätte es den Münchnern als Warnung dienen sollen in der 2. Halbzeit mehr zu investieren.

2. Zweiter Durchgang!
Der Rekordmeister spielte trotz Überlegenheit für bayrische Verhältnisse weiter im Schongang. Zwar hatte Lewandowski (51.) die Chance auf die Führung auf dem Fuß. Doch Zingerle, der Paderborner Keeper konnte die Situation entschärfen und die Baumgart-Elf vor dem Rückstand bewahren. In der 63. Minute mussten Coutinho und Odriozola, die ihre Chance auf einen Startelfeinsatz gegen Chelsea nicht wirklich nutzen konnten. Coutinho stach nicht wirklich heraus. Odriozola war anzumerken, dass ihm die Spielpraxis fehlte. Mit Coman kam neuer Schwung ins zähe Bayern – Spiel, mit dem die Münchner immer gefährlicher wurden. In der 70. Minute spielte Gnabry den Ball aus halblinker Position in den Rückraum zu Robert Lewandowski, der seinen 24. Treffer erzielte. Nur 5 Minuten später stand die Defensive schlecht und konnte den Einschlag von Michel per Abstauber am Ende nicht verhindern (75.). Erst in der Schlussphase flankte Gnabry nach Pass von Davies den Ball in den Strafraum zu Robert Lewandowski. Dieser beförderte die Kugel aus kurzer Distanz ins Netz (88.). Diesen knappen Vorsprung brachte der Rekordmeister am Ende über die Zeit.

Der FC Bayern gewann am Ende äußerst glücklich mit 3:2 gegen mutige Paderborner, die durchaus ein Unentschieden verdient gehabt hätten. Durch den Sieg fliegen die Münchner morgen am Rosenmontag mit viel Selbstbewusstsein nach London, wo sie am Dienstag an der Stanford Bridge ein gutes Achtelfinal – Hinspiel absolvieren und sich ein gutes Ergebnis erspielen wollen. Den Vorbericht dazu gibt es am Montag!

Jetzt wünsche ich euch allen einen schönen Sonntag sowie einen guten Start in die Woche!