FC Bayern gewinnt souverän gegen Hannover 96 mit 3:1 und kann dank Claudio Pizzarro nächste Woche in Leipzig schon den siebten Meistertitel in Folge feiern!

Niko Kovaç wechselte sein Team im Vergleich zum Unentschieden in Nürnberg auf zwei Positionen. Jerome Boateng rückte für Matts Hummels von Beginn an in die Innenverteidigung. Serge Gnabry begann für Javi Martínez, der aufgrund von Knieproblemen nicht im Kader stand. Thomas Müller kehrte wieder auf die Zehnerposition zurück. Der deutsche Rekordmeister kam von Beginn an gut ins Spiel und brachte sein Kombinationsspiel gut ins Laufen. In der Folge entwickelten sich die Münchner eine Chance nach der anderen. Nach einer Flanke von Kimmich (11.) hatte Coman früh die Chance die Bayern auf die Siegerstraße zu bringen. Nur drei Minuten später parierte Esser nach dem Kopfball von Lewandowski nach einer Müller-Flanke herausragend und bewährte die Gäste vor dem frühen Rückstand. In der 26. Minute hatte Thomas Müller nach Kimmich Flanke die Chance das 1:0 zu erzielen. Das überfällige Tor fiel dann eine Minute später. Nach einer Kimmich Flanke kam Lewandowski aus fünf Metern frei zum Kopfball und nickte den Ball zur 1:0 Führung ins Tor ein (27.). Damit waren die Bayern auf Meisterschaftskurs. Und es ging mit Chancen im Fünfminutentakt weiter. Unsre Bayern schnürrten Hannover jetzt hinten ein und ließen Ihnen kaum mehr Luft zum Atmen. Nur Esser hatte etwas dagegen, dass Boateng in der 37. Minute nach einem satten Distanzschuss nicht  das 2:0 markierte. In der 40. Minute war es dann so weit. Goretzka erhielt den Ball von Coman und konnte aus 20 Metern in aller Ruhe abziehen. Der Ball landete nach Berührung des Innenpfostens im Tor der Hannoveraner. Super und sehr wichtig das 2:0! Mit dieser 2:0 Führung, die aufgrund der Chancenanzahl viel deutlicher hätte ausfallen können, ging es in die Pause. Im zweiten Durchgang kamen die Bayern genauso aus der Kabine, wie sie im ersten Durchgang aufgehört hatten. Die Bayern schnürten Hannover an und kamen zu guten Torchancen. In der 50. Minute dann der Schock für unsere Bayern. Nach einer fatalen Fehlentscheidung des Videoschiedsrichters zeigte Dingert auf den Punt und entschied auf Elfmeter für die Gäste. Boateng drehte sich klar weg vom Ball und ging weder aktiv zum Ball, noch hat er die Körperfläche vergrößert. Der Pfiff war eine Frechheit und sehr komisch zugleich, wenn ein Handballspiel in Berlin zur selben Zeit nicht geahndet wurde. Sei es wie es sei! Die Hannoveraner verwandelten den Elfer. Nach einer Attacke von Jonatas flog dieser Hannoveraner in Minute 55 mit der Ampelkarte von Feld. Da der Spieler Ulreich nach dem Elfmetertreffer ins Tor schubste und in dieser Szene Kimmich einen Schlag verpasste, war die Entscheidung von Dingert nachvollziehbar, wenn auch hart den gegnerischen Stürmer vom Feld zu schicken. Das Spiel verlor in der Folge an Intensität. Die Bayern wurden jetzt für knappe 25 Minuten nicht mehr so gefährlich wie noch vor dem Platzverweis. Coman spielte in der 84. Minute Ribéry schön frei. Der Franzose ließ einen Hannover mit einem Haken ins Leere laufen und schoss den Ball aus halblinker Position ins Gehäuse der Gäste. Da der Ball min einem Hannoveraner abgefälscht wurde, war er unhaltbar. In der 86. Minute dann das Comeback von Mr. Wembley Arjen Robben. Der Holländer kam für Coman ins Spiel und wurde von den Fans lautstark gefeiert. Kurze Zeit später kam Rafihna für Alaba und Spiel. Rafihna kam zu seinem 500. Spiel in der Bundesliga. In der 93. Minute hatte Robben dann noch einmal die Chance einen direkten Freistoß aus 20 Metern mit einem Tor zu krönen. Leider klappte dies nicht, aber egal. Denn unter dem Strich steht nach 90 Minuten ein hochverdienter 3:1 Erfolg auf dem Spielbogen. Durch das Unentschieden der Dortmunder in Bremen kann der FC Bayern das vor drei Monaten schier unglaubliche wahr werden lassen. Wenn die Münchner nächste Woche in Leipzig gewinnen, sind sie zu 100% deutscher Fußballmeister. Selbst ein Unentschieden reicht aufgrund des weit besseren Unentschiedens, um nächste Woche schon deutscher Meister zu werden. Es wäre genial, wenn wir nächste Woche beim Pokalgegner die siebte Meisterschaft in Folge feiern können. Aber dazu mehr nächsten Freitag im Vorbericht!

Jetzt wünsche ich euch allen einen schönen Sonntag und einen guten Wochenstart!