FC Bayern gewinnt souverän mit 4:1 in Düsseldorf!

Niko Kovaç schickte sein Team unverändert ins Spiel gegen den Aufsteiger aus Düsseldorf. Die Bayern waren von Beginn an die tonangebende Mannschaft und dominierten das Spiel. Der deutsche Rekordmeister ließ keinen Zweifel aufkommen, wer als Sieger vom Platz gehen wird und spielte sich schon in den Anfangsminuten gute Chancen heraus. Auch wenn die Fortuna gut verschob und die Räume eng machte, war es nur eine Frage der Zeit bis unsere Bayern zum ersten Mal jubeln durften. Nach 15 Minuten war es aber dann so weit. Gnabry spielte den Ball auf Coman, dessen Flanke aus dem Halbfeld Müller zwar nicht erreichen konnte, jedoch trotzdem den Weg ins Gehäuse der Fortuna machte. Jetzt waren die Bayern so richtig drin im Spiel und drängten sofort in der Folge auf das 2:0. Jedoch konnten die Bayern den Ball nicht im Tor unterbringen. Hummels leistete sich in der 26. Minute einen Abwehrfehler, der gefährlich wurde. Neuer konnte den Ball jedoch zur Ecke klären und die Führung weiterhin verteidigen. Die Bayern gingen nach 30 Minuten etwas vom Gas und verwalteten das Spielgeschehen. Das Spiel verflachte ein wenig. In der 41. Minute dann das nächste Tor für unsere Bayern. Coman passte den Ball auf Martínez, der den Ball zu Gnabry weiterleitete. Gnabry spielte den Ball durch die Verteidigung hindurch zu Kimmich. Kimmich hatte den Kopf oben und bediente den im Zentrum stehenden Coman mit seiner Flanke perfekt. Coman hatte keine Mühe den Ball zu verwerten. Mit der 2:0 Führung aus Münchner Sicht ging es in die Pause. Im zweiten Durchgang spielten die Bayern weiter effektiv nach vorne und kamen schon zu Beginn des zweiten Durchgangs durch Thiago und Coman zu guten Chancen. Die Münchner drängten auf den dritten Treffer. In der 53. Minute der Schock für jeden Bayernfan. Manuel Neuer verletzte sich ohne Einwirkung eines Gegenspielers und musste ausgewechselt werden. Eine Untersuchung bei Müller Wohlfahrt ergab einen Muskelfaserriss in der Wade. Es ist die selbe Wade, die ihn die WM Form kostete. Sven Ulreich kam ohne Aufwärmen ins Spiel und durfte zusehen wie die Bayern nur 2 Minuten später in der 55. Minute das 3:0 erzielten. Nach einer Ecke von Thiago verlängerte Müller den Ball weiter perfekt auf den linken Posten, an welchem Gnabry lauerte. Gnabry zögerte nicht lange und verwertete den Ball eiskalt zum 3:0 Zwischenstand. Die Münchner drängten in der Folge auf das Vierte Tor. Kurz vor Schluss mussten die Münchner jedoch durch Hinspielschreck Lukebakio das erste Gegentor des Tages hinnehmen. Nach einem fragwürdigen Handspiel von Hummels zeigte Zwayer nach Überprüfung durch den Videoschiedsrichter auf den Punkt in der 89. Minute. Lukebakio verwandelte den Strafstoß sicher. Den Schlusspunkt markierte Goretzka in der Nachspielzeit. Nach einer Flanke von Lewandowski prallte der Ball unglücklich ab und landete unfreiwillig bei Goretzka, der den Ball sicher zum 4:1 einnetzte (90.+2). Kurz darauf pfiff Zwayer ab. Der deutsche Rekordmeister siegte souverän beim Aufsteiger Fortuna Düsseldorf und hat die Tabellenspitze zurückerobert. Dortmund wartet weiter in Lauerstellung. Die Münchner müssen jetzt auch die Spiele gegen Bremen, Nürnberg, Hannover, Leipzig und Frankfurt siegreich gestalten, um am Ende Deutscher Meister zu werden. Der Titelkampf bleibt in diesem Jahr auf jeden Fall weiterhin spannend. Das nächste Heimspiel gegen Bremen steht schon am Karsamstag an. Den Vorbericht gibt es dazu wie gewohnt am Karfreitag.

Jetzt wünsche ich euch allen noch eine schöne Woche!