FC Bayern zerlegt Werder im zweiten Durchgang und gewinnt klar und deutlich mit 6:1!

Der deutsche Rekordmeister besiegte Werder Bremen am Samstagnachmittag klar und deutlich mit 6:1 und steht nach dem 15. Spieltag auf Rang 5. Aber alles der Reihe nach!

1. Aufstellung und 1. Halbzeit!
Hansi Flick rotierte nach dem Spiel in der Königsklasse erwartungsgemäß auf ein paar Positionen. Pavard, Boateng, Alaba und Davies bildeten die Verteidigung. Im Mittelfeld durften Kimmich und Thiago von Beginn an ran. Auf den Flügeln agierten Coutinho und Gnabry. Goretzka ersetze Thomas Müller in der Zentrale. Dieser musste erst einmal auf der Bank Platz nehmen. Vorne stürmte der polnische Nationalspieler Robert Lewandowski.

Der deutsche Rekordmeister dominierte das Spiel vom Anstoß Sieg. Mit viel Ballbesitz und vielen Passwechsel versuchte man das Bremer Bollwerk zu durchbrechen. Die Bayern hätten bereits nach 10 Minuten mit drei Toren Unterschoed führen können. Nach gut einer Viertelstunde hatten die Bremer sich gefangen. Das Mittelfeld der Münchner agierte extrem hoch, wodurch die Bayern sich oftmals festliefen. In der 24. Minute der Rückschlag aus bayrischer Sicht. Nach exzellentem Zuspiel in den Lauf von Rashica entwich dieser Boateng durch seine Schnelligkeit. Der Münchner ließ sich ausspielen und Flick musste zusehen, wie der Stürmer der Werderaner den Ball auf Höhe der Strafraumkante in die Maschen drosch. Die Bayern brauchten fast bis zum Ende der Halbzeit, um auf den Rückstand zu reagieren. In der 45. Minute lehrte Gnabry von rechts quer auf Coutinho, der den Ball aus kurzer Distanz ins Tor zum Ausgleich passte. Der zweite Streich folge sogleich. Nach Ballverlust der Bremer eroberte sich Coutinho den Ball und lupfte den Ball exzellent hinter die Kette zum gut postierten Lewandowski, der den Ball annahm und ihn aus 5 Metern im rechten Toreck unterbrachte (45.+1). Mit diesem knappen Vorsprung ging es in die Halbzeitpause.

2. Coutinho zeigt es allen!
Flick brachte Perisic für Boateng ins Spiel und Stellte um. Pavard rückte nach innen und Kimmich nahm die Rechtsverteidigerposition ein. Coutinho spielte im zweiten Durchgang auf der 8. Es dauerte bis zur 63., ehe die Münchner das Spiel entschieden. Nach Traumpass von Alaba auf Coutinho überlupfte der Brasilianer den Werderaner Schlussmann Pavlenka sehenswert und brachte den Ball zum 3:1 im Tor unter. In der 72. Minute flankte der eingewechselte Müller aus dem Halbfeld aus halbrechter Position auf Lewandowski, der den Ball klug annahm und die Kugel ins Tor einnetzte. Das Spiel war längst entschieden, allerdings hatten die Münchner noch nicht genug. Nur drei Minuten später das nächste Tor für den FC Bayern. Nach einer schönen Vorarbeit von Perisic und Coutinho konnte Müller aus zentraler Position den Ball in die Maschen drücken (75.). In der 77. Minute gab sich Werder auf und ließ Coutinho auf sich aufmerksam machen. Der Brasilianer zirkelte den Ball perfekt von der Strafraumkante ins Eck. Das Glück war auf seiner Seite, denn der Ball streichelte noch den Innenpfosten, bevor er im Tor landete. 6:1 stand es bereit. Die Werderaner sehnten den Abpfiff herbei. Singh kam für den bockstarken Coutinho zu seinem Debüt. Nach 92 Minuten hatte der Schiedsrichter Mitleid und pfiff die Partie ab.

Der FC Bayern demontiert Bremen im zweiten Durchgang und besiegt den Weserklub klar und deutlich mit 6:1. Mit sechs Punkten Rückstand auf Spitzenreiter Leipzig dürfen die Münchner nun selbstbewusst in die beiden verbleibenden Pflichtspiele vor Weihnachten gehen. Am Mittwoch treffen die Bayern in der Ferne auf den SC Freiburg. Den Vorbericht zu diesem Spiel gibt es am Dienstag.

Jetzt wünsche ich euch allen einen guten Start in die Woche!