Gnabry zauberte ein Vier – Gänge – Menü und Lewandowski und Kimmich würzten es marzipanös!

Niko Kovaç veränderte sein Team im Vergleich zum 3:2 Sieg in Paderborn auf zwei Positionen. Der Österreicher David Alaba rückte für Hernandez in die Startelf und begann auf seiner gewohnten linken Außenverteidigerposition. Der Franzose Tolisso dürfte für Thiago von Beginn an ran. Der deutsche Rekordmeister merkte früh, dass das heute wohl eine schwere Nuss wird, die er da knacken musste. In der Anfangsphase ging das Spiel hin und her. Beide Mannschaften tasteten sich nicht ab, sondern wollten sofort Nadelstiche setzen. Den Anfang eines denkwürdigen Abends machten die Spurs. Tolisso verlor den Ball auf nassen Boden in der eigenen Hälfte. Ndombele eroberte sich die Kugel und bediente den Ex – Hamburger Son am rechten Strafraumrand. Dieser zog ab und schoss den Ball zum 1:0 ins Gehäuse von Neuer. Die Bayern wurden in der Folge immer mutiger und brauchten gerade einmal 3 Minuten sich zu schütteln. In der 15. Minute flankte Coman den Ball in den Strafraum zu Lewandowski. Der aufmerksame Verteidiger Vertonghen konnte zuerst klären. Die Kopfballabwehr landete im Fuß von Kimmich, der einen Gegenspieler ausspielte, sich die Kugel auf rechts legte und den Ball dann butterweich ins linke Eck einschoss. Ein Traumtor von Kimmich und die gute Antwort des Rekordmeisters. Eine Minute später hätten die Spurs wieder in Führung gehen können, aber Neuer und Alaba bewahrten die Bayern vor dem Rückstand. Die Bayern brauchten etwa bis zur 35. Spielminute, ehe sie wieder für Entlastung sorgen und selbst Nadelstiche setzen konnten. In der 45. Minute war es aber dann soweit. Nach einem Einwurf auf Lewandowski überlupfte dieser von der rechten Seite kommend zwei Mitspieler und flankte den Ball nach innen. Zuerst konnten die Spurs abwehren. Tolisso eroberte sich die Kugel im Fallen und spitzelte sie zu Gnabry. Dieser übergab sie Robert Lewandowski. Lewy ließ einen Verteidiger aussteigen, legte sich den Ball auf rechts und zog aus der Drehung ab. Der Ball landete unhaltbar im rechten Eck. Was für ein geiles Ende der ersten Halbzeit aus Sicht der Bayern. Die Bayern waren erst mal 2:1 in Front. Zur Halbzeit musste Niko Kovaç reagieren. Alaba konnte nach dem harten Einsteigen von Meurier aus Minute 9 nicht mehr weitermachen. Der Österreicher bekam kaum Luft und musste daher ausgewechselt werden. Turpin hätte in dieser Szene auf jeden Fall den Roten Karton zeigen können. Die Bayern machten im zweiten Durchgang genau da weiter, wo sie aufgehört hatten, mit Druck ging es nach vorne. In der 53. Minute schafften es die Münchner ein weiteres Tor zu erzielen. Nach einem Doppelpass im Mittelfeld von Pavard entwischte Gnabry Son und allen Verteidigern auf der linken Außenbahn. Gnabry zog nach innen und versenkte den Ball wunderschön im Gehäuse, zum zwischenzeitlichen 3:1 für die Bayern. Nur 2 Minuten später verloren die Spurs wiederum den Ball vor dem Strafraum. Tolisso bediente Gnabry mit feinem Zuspiel, der von links abzog und den Ball über den Innenpfosten ins Tor gehen sah. Was für eine geile Vorstellung der Bayern in dieser 2. Halbzeit! In der 59. Minute traf Coman Rose unglücklich am Fuß. Das französische Schiedsrichtergespann zeigte sofort auf den Punkt. Nach Überprüfung mit dem Videoschiedsrichter trat Hary Kane den fälligen Elfmeter an und versenkte den Ball zum 2:4 Anschlusstreffer (61.).  Die Bayern wirkten in der Folge leicht geschockt vom Treffer der Spurs und brauchten ungefähr 8 Minuten sich zu erholen. Die Bayern bekamen durchaus weiterhin ihre Räume und konnten Chancen herausspielen. Die zwischenzeitliche Vorentscheidung markierte Serge Gnabry in Minute 83. Thiago spielte einen wunderschönen Pass in den Lauf von Gnabry. Der Nationalspieler nahm Tempo auf und schob den Ball vor Lloris flach ins rechte Eck. Oh wie ist das schön! Schöner als im Traum! Und es ging weiter! Lewandowski wollte nämlich auch nochmal treffen. Perisic bediente Coutinho in der Mitte. Dieser passte den Ball aus zentraler Position mit dem Außenrist zu Lewy. Dieser schloss eiskalt ins linke Eck ab und machte das Halbe Dutzend voll (87.).  Eine Minute später! Man glaubte, man sei bekloppt! Kimmich bekam einen Lachflash nach dem letzten Bayerntor! Tolisso spielte den Ball vor dem Strafraum zu Gnabry, der den Ball auf seinen rechten Fuß legte und anschließend wunderschön ins rechte Eck abschloss (88.). Nach 92 Minuten pfiff Turpin ab und beendete dieses denkwürdige Spiel. Der FC Bayern schoss den letztjährigen Finalisten hochverdient mit 7:2 aus dem Stadion und kann langsam in Richtung Achtelfinale planen. Sollten die Münchner noch die beiden Spiele gegen Piräus gewinnen, können die Münchner entspannt in die letzen beiden Gruppenspiele gehen. Dieser Abend ist zum Genießen! Ich bin auch einen Tag nach dem historischen Auswärtssieg immer noch überwältigt.
Die Bayern können jetzt sehr selbstbewusst in die letzte Aufgabe vor der Länderspielpause gehen. Am Samstag trifft man auf Hoffenheim. Den Vorbericht dazu gibt es am Freitag!
Jetzt wünsche ich euch allen noch eine schöne Restwoche!