FC Bayern demontiert den BVB mit 5:0 und fährt ganz wichtige Punkte auf dem Weg zur 7. Meisterschaft in Folge ein!

Niko Kovaç veränderte sein Team im Vergleich zum Pokalspiel auf fünf Positionen. Manuel Neuer stand für Ulreich im Tor. Martinez spielte auf der defensiven Sechserposition für Goretzka. Thiago und Müller spielten auf der Acht. James blieb auf der Bank. Die Flügel besetzten Coman und Gnabry. Franck Ribéry musste erst mal zuschauen. Die Bayern legten los wie die Feuerwehr, wie wenn sie einen Brand hätten löschen müssen und mit der Sirene im Feuerwehrauto ausrückten. Borussia Dortmund wurde von Beginn nach allen Regeln der Kunst eingeschnürt und unter Druck gesetzt. Der deutsche Rekordmeister überraschte mit einem sehr hohen Pressing und ließ in der Anfangsphase nichts anbrennen. Einzig allein ein Angriff in der achten Minute an den Außenpfosten war Dortmunds Lebenszeichen. Nach 10 Minuten das erste Tor für unsere Bayern. Nach einer Ecke von Thiago sprang der bockstarke Hummels am höchsten und nickte den Ball unter die Latte zur verdienten 1:0 Führung ein. Unsere Bayern ließen in der Folge nicht nach und ließen den Ball perfekt laufen und rissen Lücken im Abwehrverbund des BVB. In der 17. Minute war es schon wieder so weit.  Das nächste Tor für den deutschen Rekordmeister. Nach einem katastrophalen Abwehrfehler von Zagadou musste Bürki das Tor verlassen und Lewy roch die Situation. Mit viel Tempo zog der Pole an Abwehrspieler und Torwart vorbei und schoss nahezu im Fall das 2:0 für unsere Bayern. Wahnsinn der bisherige Auftritt der Bayern! Bayern machte heute alles richtig. Sie machten schon im Offensivbereich Druck und stellten die Außen perfekt zu. Im Mittelfeld konnte man so viel Aggressivität auf dem Platz bringen, dass man immer vor die Kugel kam und jeden Offensivversuch der Borussia zunichte machte. Lewandowski hatte weitere Chancen das frühe 3:0 herzustellen. Kurz vor der Pause in der 41. Minute war es dann aber so weit. Nach einem Freistoßtrick hatte erst Müller per Drehung die Chance auf das 3:0 und dann Lewy. Glücklich kam der Ball in den Rückraum zu Javi Maschinez, der den Ball perfekt traf und ins rechte untere Eck zum 3:0 Zwischenstand einschoss. Wahnsinn!! Unsere Bayern hatten noch nicht genug. Nur 2 Minuten später in der 43. Minute dann das nächste Tor für unsere Super Bayern! Nach einem Zuspiel von Lewandowski auf Müller, bediente dieser Gnabry perfekt mit einer Flanke. Gnabry konnte den Ball nah vor dem Tor zum 4:0 in die Maschen köpfen. Irre diese Performance am heutigen Tage. Mit diesem Zwischenstand und einem bockstarken Auftritt unserer Bayern ging es in die Kabine. Im zweiten Durchgang machten unsere Bayern etwas langsamer und spielten nicht mehr im Turbo, sondern nur noch im Sportmodus. Der Sportmodus reichte für die Borussia heute, um weiterhin zu guten Chancen und Abschlüssen zu kommen. Dortmund war im zweiten Durchgang bemüht, aber unsere Bayern wussten immer etwas dagegenzusetzen. Niko Kovaç brachte den heute 36 Jahre altwerdenden Ribery für den Landsmann Coman ins Spiel. Für Ribéry dürfte es wohl das letzte Classico gewesen sein. Unsere Bayern ließen auch mit der Hereinnahme von Goretzka für die extrem starke Maschine Javi Martínez kein bisschen nach und setzten die Dortmunder auch in der zweiten Halbzeit gut unter Druck. Die Torabschlüsse allerdings gingen meist in den zweiten Stock. Aber bei einem 4:0 durfte das auch passieren. In der 89. Minute dann nochmal ein Tor für unsere Bayern zum 5:0! Nach einem guten Ball von Kimmich auf Gnabry legte dieser mit einem Querpass kurz vor dem Tor auf den nicht im Abseits stehenden Lewandowski ab, der den Ball zum 5:0 verwertete. Wahnsinn! Kurz danach war Schluss! Nach einem meisterlichen Spiel sind unsere Bayern wieder zurück an der Tabellenspitze und führen die Tabelle mit 64 Punkten an. Ein Unentschieden könnten sich unsere Bayern noch erlauben, selbst wenn Dortmund alles gewinnt, um deutscher Meister zu werden. Denn die Münchner haben mit 12 Toren Vorsprung das weit aus bessere Torverhältnis. Aber am besten wäre es jetzt im Endspurt durchzuziehen und jedes Spiel siegreich zu bestreiten, dann steht der 7. Meisterschaft in Folge nichts im Wege. Das war heute auf jeden Fall eine Machtdemonstration unserer Bayern und eine Demontage für Schwarz – Gelb. Jetzt gilt es entspannt das Wochenende auszuklingen und heute Abend gelassen die Auslosung des DFB Pokal Halbfinales (18:00) abzuwarten. Das nächste Spiel für unsere Bayern ist nächste Woche am Sonntag um 15:30 in Düsseldorf.

Jetzt wünsche ich euch allen einen schönen Sonntag und morgen einen guten Start in die Arbeitswoche!