FC Bayern gerät bei Eintracht Frankfurt unter die Räder!

Der deutsche Rekordmeister verlor am Samstagnachmittag in Frankfurt mit 5:1. In diesem kurzen Nachbericht möchte ich die Partie noch einmal zusammenfassen.
Niko Kovac stellt David Alaba auf die Innnenverteidigerposition. Pavard rückt auf die Rechtsverteidigerposition, während Kimmich neben Thiago im Mittelfeld spielt. Davies bekommt auch an seinem Geburtstag das Vertrauen und beginnt auf der linken Außenverteidigerposition. Der deutsche Rekordmeister beginnt mit viel Tempo, muss aber bereits in der 8. Minute einen herben Rückschlag kassieren. Boateng foult Paciencia in der gefährlichen Zone. Schmidt zeigt zunächst Gelb, entscheidet sich aber nach Videobeweis für die glatte Rote Karte für Boateng. Der Freistoß der Frankfurter nach dem Platzverweis wird glücklicherweise nicht gefährlich. Kovac reagiert prompt und stellt Kimmich wieder auf die Außenverteidigerposition, während Pavard von nun an auf die Innenverteidigerposition rückt. Die Frankfurter drücken in der Folge und übernehmen das Spielgeschehen. Da Costa spielt den Ball auf Sow und schließt ab. Alaba fälscht den Ball ab und dieser landet in den Füßen von Kostic, der den Ball mit Aluminiumhilfe ins Tor schießt (25.). Nur neun Minuten später bauen die Frankfurter ihren knappen Vorsprung aus. Kostic schießt mit links auf das Tor und Kimmich fälscht ab. Die Kugel landet bei Sow, der den Ball aus kurzer Distanz ins Tor einnetzt. (34.). Kurz vor dem Pausentee hat Gnabry die Chance auf den Ausgleich (35.). Der Nationalspieler scheitert aber. In der 37. Minute zeigt Lewandowski nach feinem Zuspiel von Davies seinen Willen und stolziert durch die Frankfurter Innenverteidigung. Am Ende bleibt er ruhig und schießt den Ball zum 1:2 Anschlusstreffer ins Frankfurter Gehäuse (37.). Nach dem Pausentee baut die SGE die Führung aber wieder aus. Gnabry verliert den Ball in der Vorwärtsbewegung und Dost erobert sich die Kugel. Er flankt auf Da Costa, der perfekt auf den am zweiten Pfosten lauernden Abraham flankt. Dieser drückt den Ball über die Torlinie ins Münchner Gehäuse (49.). In der 60. Minute klärt Neuer den Ball noch zur Ecke, ist aber in der folgenden Situation machtlos. Kostic flankt den Eckball in die gefährliche Zone und Hinteregger köpft den Ball vor Pavard ins Tor. (61.). Mittlerweile führen die Hausherren 4:1. In der 85. Minute treffen die Frankfurter nochmal. Silva passt den Ball perfekt auf Paciencia, der per Fuß den Ball über die Linie bringt. Das 5:1 ist dann auch der Endstand. Der Fc Bayern geht in Unterzahl in Frankfurt gnadenlos unter. Die Bayern haben die Chance am Mittwoch gegen Piräus ihr Können wieder unter Beweis zu stellen. Den Vorbericht dazu gibt es am Dienstag!
Der FC Bayern entlässt Niko Kovac am Sonntagabend. Mehr dazu erfahrt ihr im Kovac – Sonderbericht!
Jetzt wünsche ich euch allen einen guten Wochenstart!