FC Bayern verpasst Sieg im Auftaktspiel!

Niko Kovaç änderte sein Team im Vergleich zum 3:1 Sieg im Pokal auf einer Position. Serge Gnabry kam für Renato Sanches in die Startelf. Jedoch spielte er wie gewohnt auf dem rechten Flügel. Thomas Müller rückte ins Mittelfeld. Der deutsche Rekordmeister begann gut und drückte die Hertha von Beginn an des Spiels hinten ein. Schon in den Anfangsminuten kamen die Bayern zu guten Abschlüssen. Lewandowski und Thiago und Thomas Müller hatten in den ersten 10 Minuten die Chance das 1:0 zu schießen. Sobald Bayern den Ball eroberte, schalteten sie ziemlich schnell nach vorne. Nach 20 Minuten tauchte auch der Gegner zum ersten Mal im Strafraum ein. Der Ex – Düsseldorfer Lukebakio kam zur ersten Hertha Chance. Kimmich nahm in der 24. Minute Fahrt auf und passte den Ball in den Lauf von Gnabry. Gnabry nahm anschließend den Kopf hoch und spielte den Ball quer auf den lauernden Lewandowski. Dieser schoss den Ball im Fallen ins Tor und durfte sich als erster Torschütze der neuen Saison eintragen. Die Bayern gaben sich mit dem 1:0 nicht zufrieden und drückten prompt auf das zweite. Leider sollte dies aber nicht fallen. Stattdessen fiel in der 36. Minute der Ausgleich aus dem Nichts. Darida passte auf Lukebakio, der einfach Mal abzog. Lukebakio traf unglücklich aus bayrischer Sicht den Rücken von Ibisevic, der den Ball unhaltbar ins Tor lenkte. Was für ein Tor aus dem Nichts! 120 Sekunden später dann der Schock! Benjamin Pavard und Grujic stießen mit den Köpfen zusammen. Benji war für ein paar Sekunden benebelt und verlor Grujic aus den Augen. Dieser eilte nach vorne und umkurvte nach einem Chipball von Ibisevic Manuel Neuer und schoss den Ball ein zum 1:2 aus Münchner Sicht. Dieses Tor in der 38. Minute stellte den Spielverlauf völlig auf den Kopf. Die Bayern probierten alles, um noch vor dem Pausentee den Ausgleich zu schießen. Jedoch ging es mit dem 1:2 Rückstand in die Pause. Im zweiten Durchgang drückten die Bayern wie schon Ende der 1. HZ auf den Ausgleich. Allerdings war immer wieder Jahrstein zur Stelle. Es dauerte bis zur 57. Minute, als Grujic völlig unnötig Robert Lewandowski an der Schulter zu Boden zieht. Das Spiel lief zunächst weiter. Jedoch meldete sich zum Glück der Köllner Keller. Harman Osmers schaute sich die Szene kurz an und zeigte dann auf den Punkt. Die Bayern hatten jetzt die Riesenchance zum Ausgleich. Der Gefoulte Lewandowski trat zum Elfmeter an. Er täuschte kurz an und schoss den Ball dann ins linke Eck. Endlich war der überfällige Ausgleich hergestellt. Den Bayern blieben jetzt noch 30 Minuten ein Tor für den Sieg zu erzielen. Die Bayern drückten jetzt auf den Siegtreffer. In der 72. Minute hatte Tolisso die Riesenchance auf das 3:2. Nach Rückpass von Gnabry schoss dieser allerdings den Ball am linken Pfosten vorbei. In der 81. Minute verpasste Müller ein Zuspiel knapp mit dem Kopf. Die Bayern hatten weiterhin die Chance das 3:2 zu machen. Alabas Freistoß aus 25 Metern in der 84. Minute segelte allerdings am Tor vorbei. In den Schlussminuten kamen die Bayern zu weiteren Chancen. Jedoch fehlte der finale Pass bzw. der Abschluss, der den Sieg gebracht hätte. So blieb es letztendlich beim 2:2 Unentschieden. Unseren Bayern wäre natürlich ein Sieg lieber gewesen. Allerdings war man am heutigen Tage zu uneffizient in der Chancenverwertung. Daher ist das 2:2 zwar glücklich, aber letztendlich geht es in Ordnung. Die Bayern sind nach dem 1. Spieltag auf Platz 8. Allerdings hat man schon nächste Woche gegen Schalke schon wieder die Chance nach oben in Richtung Tabellenspitze zu klettern. Den Vorbericht dazu gibt es am Freitag!

Jetzt wünsche ich euch allen einen guten Start in die Woche!