FC Bayern zieht in die zweite DFB Pokal Hauptrunde ein!

Niko Kovaç schickte im Vergleich zum Super Cup eine veränderte Mannschaft ins zweite Pflichtspiel der Saison auf den Platz. Im Mittelfeld durfte Sanches von Beginn an ran. Für den angeschlagenen Boateng spielte Neuzugang Pavard in der Innenverteidigung. Der deutsche Rekordmeister zeigte schon in den Anfangsminuten, wer der Favorit ist. Auch wenn das Team von Wolitz in den Anfangsminuten gut stand, war früh zu erkennen, dass die Cottbusser mit der Schnelligkeit eines Coman zu kämpfen hatten. Dieser bereitete auch die erste nennenswerte Chance der Bayern in der 14. Minute vor. Coman setzte sich auf links durch und flankte in die Minute auf Lewandowski. Dieser nahm den Ball perfekt und hätte beinahe das Tor getroffen. Der Ball traf allerdings die Latte. Im Minutentakt ab jetzt drängten die Bayern in den Strafraum ein. Die Schnelligkeit des Coman bereitete den Cottbussern Bauchschmerzen. In den ersten 30 Minuten war Bayern das klar bessere und dominantere Team auf dem Platz. Es fehlte nur das Tor. Dieses fiel aber dann eine Minute später. Kimmich flankte in der 31. Minute in den Strafraum auf Coman. Coman köpfte den Ball wuchtig in Richtung Tor. Der Cottbusser Schlussmann war zur Stelle und konnte den wuchtigen Kopfball nur nach vorne abwehren. Dort stand Lewandowski, der den Ball nun in die Maschen drosch. Endlich war der Bann gebrochen. Die Bayern entwickelten sich bis zur Pause einige gute Chancen. Jedoch war immer wieder der Schlussmann Moser zur Stelle, der dafür sorgte, dass es nach 45 Minuten nur 1:0 aus Münchner Sicht im Stadion der Freundschaft blieb. Im zweiten Durchgang wurden die Gastgeber zu Beginn mutiger und versuchten den Bayern etwas gefährlicher zu werden. Die Bayern hatten nach wenigen Angriffen das Spielgeschehen wieder im Griff. Allerdings fehlten in der ersten Viertelstunde der zweiten Hälfte die klaren Chancen aus Sicht der Münchner. Kurz nach der Einwechselung Goretzkas für Sanches bereitete dieser das 2:0 vor. Goretzka schickte Coman auf der linken Seite, der Tempo aufnahm, eine Drehung machte und zwei Verteidiger stehen ließ und einfach mal abzog. Der Ball landete aus gut 25 Minuten in Robben Manier im rechten Eck. Unhaltbar war der Schuss jedoch nicht (65.). Uns Bayern konnte es egal sein. Die Cottbusser wurden in den letzten 20 Minuten etwas mutiger und machten auf. Die Bayern spielten zwar souverän, aber alles klappte noch lange nicht. Die Cottbusser kamen sogar in Minute 82 zu einem gefährlichen Abschluss, aber Neuer konnte die Vollendung des Konters letztlich verhindern. In der 85. Minute dann die Entscheidung. Goretzka spielte links auf Gnabry im Strafraum, dieser spielte wieder zu Goretzka in den Rückraum. Goretzka zog ab und der Ball landete im Tor der Cottbusser. Lewandowski hatte den Ball noch leicht abgefälscht, aber das Tor wurde Goretzka gegeben. Damit war die Messe gelesen. Die Bayern haben die erste Pokalrunde fast überstanden. Kurz vor Schluss schafften die Cottbusser noch durch einen fragwürdigen Elfmeter den Ehrentreffer (90.+2.). Danach war Schluss. Der FC Bayern gewann verdient mit 3:1 im DFB Pokal in Cottbus. Die Bayern spielten über weite Strecken souverän und dominierten das Spiel. Jetzt gilt es die Augen auf den Bundesligastart zu richten. Am Freitag eröffnet der deutsche Rekordmeister gegen Berlin die Saison 19/20 in der Bundesliga. Den Vorbericht dazu gibt es wie gewohnt am Donnerstag.

Jetzt wünsche ich euch allen noch eine schöne Woche und einen schönen Tag!